Ветер рядом пролетал

Татьяна Пороскова
Видно, ветер рядам пролетал,
и качался тонкий краснотал.
Птиц сегодня тихо я просила,
а в словах, наверно, была сила.

Я хвалила перья снегиря.
Так красны,
как алая заря.
Я просила быструю синицу,
чтобы в клюве талаю водицей
мне носила капельки домой,
потому что болен домовой.

Я у тучи Солнышка просила.
Но она его  в руках носила.
Ночью я отчаялась просить.
Надо всё понять
и просто жить.

Не могла уснуть от крика вьюги.
Видно, с ней мы давние подруги.

Сердце разрывала диким плачем.
Пусть всё будет так,
а не иначе.
Дом напротив.
Ни огня, ни тропки.

Шорох веток утром,
тихий робкий.
Разговор огня у старой печки.
Не забыла голос человечий.

Не забыла я улыбки деток.
Где-то тропками идут по свету.
Пусть всё будет утром,
днём и ночью.
Пусть не гаснут
звёзд далёких очи.

фото автора