Маргарита

Ольга Рассветова 2
Почему, как бордюр, у калитки,
Каждый год, не считая за труд,
Все высаживают маргаритки
И уверены – не подведут?

Ведь они несгибаемо стойки –
Им своя красота дорога.
Ливней вынесут головомойки,
А снега для них, как жемчуга…

И, любуясь закатом лиловым,
Маргарита, присядь под сосной,
Не написанная Брюлловым,
Но всегда обожаема мной.

Как цветок, ты нежна и красива,
Но удел человека не прост…
Лишь внимая душе справедливой,
Ты найдёшь по достоинству пост.