Совенок

Жемчугова Ангелина
Его подобрали  у больницы.
Как не замерз он в холода?
Такая маленькая птица,
Не улетела ни куда.

Лежит бессильно на спине
Маленький совенок.
Очень жалко птицу мне,
Совсем он как ребенок.

Совенка садят, он сидит,
Смотря огромными глазами.
-Вот и доктор, Айболит,
Протянула руку, Аня.

Голова, спина и крылья
Все покрыто белым крапом.
Изумительные перья,
Расскажу, пожалуй, кратко.

Его пушистое лицо
И милый желтый «носик»
Держится он молодцом,
Ну как такого бросишь!

Доктор вылечит тебя,
Беленький комочек.
Люди верные друзья,
Поймешь все сам, дружочек!