Владимиру копачёву

Виталий Шкиндер
   На стихотворение «Хочу понять»
   http://www.stihi.ru/2018/01/08/8788

                «Потому что во многой мудрости много
                печали; и кто умножает познание, умножает
                скорбь»
                (Книга Екклесиаста.1.18.)

Прими, поэт, моё признанье.
Здесь светит истина сама.
Нам дарит радости незнанье,
А горечь правды – от ума.

Зимой нас держит прочность наста,
И крепок лёд, хоть он – не мёд.
За то и чтим Екклесиаста,
Что горечь мудрости даёт.

С годами вкус иной у счастья.
Не каждый мудр, кто сед и стар.
Легко ль с наивностью прощаться,
Глотая мудрости отвар?

Пути Творца исповедимы,
Коль сердцем и душою жив.
Пусть Бог хранит тебя, Владимир,
Природой мудрой окружив!

09.01.2018