Искренность

Александра Ко
Мы искренни только в стихах
И в темных кинотеатрах.
Вся честность, вся правда в горячих руках
И в поцелуях, осознанных только на завтра.

Мы искренни очень в движеньях и позах;
Как смотрим в упор или отводим взгляд;
В тяжелых и сбивчивых выдохах-вдохах;
Как поправляем волосы или наряд.

Мы искренни больше в случайных порывах;
В рифмованных строчках, в полуночных мечтах;
И в грустном молчании, и в громких надрывах
Мы искренни очень. Но лживы в словах.