Такая наша жизнь...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Людмилы Фирсовой - Сапроновой
  http://www.stihi.ru/2017/08/05/8155

  Двоякая такая наша жизнь,
  Не ставшая ни истиной, ни верой,
  Лишь платим за неверье полной мерой,
  И главными повсюду - миражи!

  Успехам прошлым радуясь вдвойне,
  Их сравниваем с нынешними всуе,
  И видим усреднённые фигуры,
  Что, словно манекены, вновь в цене.

  Они идут по жизни торопясь,
  И главное во всём для них свобода,
  На будущее нет у них расчёта,
  Сегодня достиженьями гордясь...

  Останется ль, расчётам вопреки,
  Хоть сожаленье сделанного прежде,
  И есть ли место призрачной надежде;
  Иль, может, гложат думы за грехи?..

  А, что, душа - берётся ли в расчёт,
  Болит ли ночью, снами забываясь?
  Или себе ни в чём не признаваясь,
  Всё так же торопясь, идут вперёд...

  Двоякая такая наша жизнь...