Толпа

Альбина Кумирова
Мы - разрушительная бездна,
и нас - не трожь!
Легко в нас входит дух возмездья,
и в вены - дрожь.

Дух мятежей и революций
нам по душе,
лишь только лозунги взовьются
из слов клише.

Нам всё равно – Майдан, Советы,
иль Рейха ль власть,
мы крови узнаём приметы,
бушуя всласть.

Слова же наши, обещанья,
цена им - грош!
А в лабиринтах подсознанья
гуляет ложь.

Мы всё сметаем ураганом.
Ты к нам примкни!
Сегодня мы кричим "Осанна!",
потом - "Распни"!

8-9.01.2018