Кипяток

Михаил Демин
На столе вздымая пар.
Восседает самовар.
Весь начищенный из меди,
Он блестит как Гольде – леди.
И гудит в нём словно ток,
Распаляясь, кипяток.
То  сверкнёт сияньем вспышек
Клубит дым сосновых шишек,
Раздувает огонёк,
Новый хромовый сапог.
Вьётся дым из поддувала,
Что б вода в нём закипала,
Всем поможет кипяток,
Ты попробуй хоть глоток.

Я, гуляя,  притомился,
Кипятком раскипятился.
И ступая за порог,
Кипятка хочу глоток.
Высоко о том и речь,
Больно может он обжечь.

Я на цыпочки встаю,
Пальцем краник достаю.
Кипяток потёк в стаканчик,
Укусил меня за пальчик
Сунул руку я в ведро,
Мне не больно и смешно.

Знать  зовут его недаром,
Распузастым самоваром.
Льётся течь, вздымая пар,
Обдавая самовар.

Льётся струйка на баранки,
И на скатерть самобранку,
На пампушки и блины,
На ватрушки пироги.
На салат и на конфеты,
На старинные монеты.
И кипит, вздымая пар,
Двух ведёрный самовар.

Кипяток потёк на пол,
И забили наши гол.
Паром обдаёт сапог,
Половик слегка промок.
Только отблеском от вспышек,
Валит дым сосновых шишек,
И огонь из поддувала,
Говорит;- воды нам мало.
Пар свистит из крана «Фить»,
Кипятку нельзя попить.
 
Самовар пошло шатать,
Словно в нём гуляет тать,
Иль Хазары, иль Татары,
Обложили Киев брать.
А из крана кипятка,
Натекло до потолка.
Хорошо пришли соседи,
Наши дрыхли,  как медведи,
Плесканули из ведра,
Водой, вместо кипятка.

Наступил финал, итог.
Самовар то наш потёк,
Как же так не может быть?
Кипятку нельзя попить.
Что не так? всё может быть,
Самовар пришлось лудить!

Не теряйте время даром!
Чистим, лудим самовары!
Не жалей, бери с лотка!
Всё!
 Лишь  ради кипятка!