Металлический мальчик

Александр Шевель
 
Мальчик металлический смеется,
Ручки тянет к жаркому огню.
А в огне живая птичка бьется…
Знаете, к чему теперь клоню.

Лес стоит из твердого бетона -
Ветки – камни, из фольги листва.
Воздух в нем из чистого фреона,
Из гвоздей колючая трава.

Змеи, настоящие, живые,
К свету тянутся, и медленно ползут.
Их глаза, как раны ножевые,
Каждый лучик Солнца жадно жрут.

Через них, ступая осторожно,
Кони из стекла бредут к пруду.
И ругают этот лес безбожно,
Навлекая на себя беду.

Ядовитые цветы растут повсюду,
Затхлого болота воду пьют.
Долго жить, здесь, точно я не буду -
Мне надежду змеи подают.