За что не любит Путина народ?

Варуб
1. За то, что не ведёт его вперёд.
Он бюрократии в стране дорогу дал.
Права людей все бюрократам отдавал.

2. За то, что коллективы разогнал,
Работу им в стране не создавал.

3. За то, что позволяет в стране красть,
Ценой, налогом, штрафом его власть.

4. За то, что благ от недр Земли народу не даёт,
А Олигарх имеет их, в богатстве их живёт.

5. За то, что рынок, будто в стране есть,
А людям не на что купить себе, поесть.

6. За то, что коммуналку в городах дал развалить,
А экономию семьи не смог в ней сохранить.

7. За то, что для госслужащих всем социальную защиту дал,
А тем, кто трудится на них, защиту отобрал.

8. За то, что разделил один в стране народ.
Один с защитой в ней,  другой в ней без защиты сам живёт.

9. За то, что без морали жизнь людей,
Меняет сущность человека, ценность в ней.
Мораль жила в стране ещё до Коммунизма,
При Коммунизме смысл имела в новой жизни.

10. За то, что жизнь в стране была для человека,
А на сегодня он становится помехой.

11. За то, что Общество страны своё имело слово,
А власть теперь своё же Общества послушать не готово.

12. За то, что пользы нет от принятых им мер,
Живёт в ней до сих пор коррупционер.

13. За то, что Божий путь развития страны не отрицает.
 Решение вести страну по этому пути не принимает.

       ****
За что наш любит Путина народ,
За то, что прочитает и душой своей поймёт.
Изменит жизнь людей на справедливую в стране,
Создаст условия для жизни всей семье.

Как жили мы, так больше жить нельзя.
В одной стране живёт народная семья.