Я думала, что я тебя любила

Лана Анфисова
Я думала, что я тебя любила....
Как прошлое  мне трудно  ворошить.
Свою любовь  я в море утопила,
Пожар души пришлось  водой тушить.

Судьба заводит часто в лабиринты,
Идёшь на ощупь, часто в темноте.
И только слышишь сердца биоритмы,
Стучит пульс громом в этой тишине.

Зигзаги жизни и водовороты,
Стремления и просто суета.
Крутые виражи и повороты,
Падения и взлёты, и мечта.

Держал меня ты зА руку так крепко,
Цепями золотыми привязал.
Дрожало моё нежное сердечко,
И пыл любви неистово терзал.

Я перестала быть сама собою.
Ты был мой властелин и божество.
Была моя душа   твоей слугою,
И не кончалось это колдовство.

Слетели чары сразу и мгновенно.
Осталась я одна в холодных льдах.
На крыльях смелых я самозабвенно
Взлетела ввысь...помчалась к облакам.

И с высоты орлиного полёта
Я рассмотрела всё до мелочей.
С тебя слетела сразу позолота.
Освободилась вмиг я от цепей.