Колядки

Михаил Даньшов
Как сладки женщины на святки.
И пост закончился уже.
Крадусь тайком я на колядки
вдоль по заснеженной меже.

Со всех церковных колоколен
звон льётся в душу, как елей.
Подружка рада, я доволен,
ух, разговеемся мы с ней.

А утром разговор короткий.
Паду, сражённый наповал,
от рук жены со сковородкой
за то, что ночь колядовал.