Если б немые могли говорить

Татьяна Дробышевская
Вот если б немые могли говорить...
Насколько бы легче им стало бы жить.
И песни бы пели, признанья б дарили,
И о любви они б вслух говорили...

И мысли б свои они всем доверяли,
И мир бы для всех они свой открывали.
И было б поменьше недоразумений,
И не было б странных и горьких сомнений.

Ах, если б немые могли говорить...
Герасим собаку не шел бы топить,
А говорящие б помолчали...
Не стало б тогда и с собачкой печали...