Через не могу

Любовь Романовская -Кошелева
Приняв, с поклоном, бренность  нищеты,
Как утешенье - дарований рабство...
Слова  мои - цветущие сады,
По всем канонам пышное убранство.

Я далека от тех высоких сфер,
Что постигать мне велено смиренно,
Создатель мой, чего же ты хотел-
Талант, вводя с рожденья, внутривенно?

К чему мне слово зоркое дано,
Что я могу, когда стою за гранью?-
С протянутой рукой, стучу в окно,
С надеждой ожидаю подаянье...

Я - поздний плод- диковен, да увы,
В сей местности выращивать накладно.
Есть плюсы -  не теряю головы,
И не бегу, поддавшись чувствам стадным!