Улетает время, улетает...

Клавдия Диканская
Улетает время, улетает,
Как снежинка  на ладони тает,
И уносит безвозвратно годы,
Как того велит закон природы.

С каждым новым годом всё быстрее-
Тормозить, как видно,не умеет,
И торопится оно уйти от нас,
Ничего не обещая про запас.

Много дарит, много отнимает,
Ни о чём оно не забывает -
Как мы жили, что другим дарили,
Как беду от друга отводили.

Или ежедневно, ежечасно
Убивали время мы напрасно.
Всё в погоне за слепой наживой
Беспощадно надрывали жилы.

Радоваться жизни не умея -
Оттого час от часу беднее.
Ценности становятся милее
Лишь когда становимся добрее.

Ценность жизни лишь
в любви и в братстве,
Что дороже всякого богатства!