Набежало...

Борис Ковалерчик
О НАШИХ ЛЮБИМЫХ
Очарованье женской красоты -
Что может быть прекраснее на свете!
Мы дарим часто женщинам цветы,
Они ж нам дарят жизнь и радость на планете.

ПОБЕДА
Себя особенно любя,
И чтобы стала жизнь светлее,
Он победил в себе себя
И стал от этого сильнее.

ПОДРАЖАНИЕ
Во многом люди склонны к подражанию,
И в этом могут быть свои особые изъяны,
Когда не всё при этом подчиняется сознанию,
Оно порой похоже только на ужимки обезьяны.

ПОХВАЛА
Всем нравится, конечно, похвала,
Особенно, когда её мы сами заслужили,
И хоть приятна нам не лживая хвала,
Но без неё не хуже мы бы были.

ПРАВДА
Перед правдою мы все всегда равны,
Она ни перед кем не лебезит, не снимет шапку
И не согнёт она своей прямой спины,
Заслужишь - превратит тебя и в половую тряпку.

НОЧИ ЛЮБВИ
Наверно, ночью женщины красивее,
Поэтому есть ночь любви, но нет таких же дней,
И люди стали, может быть, ещё и более счастливее,
Сменились если б дни на множество ночей.