***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Не сдавайся любимая моя шхуна!
Я прошу тебя милая не тони.
Я дельфин твой, ты же – моя лагуна,
Уже вижу я маяка огни.
 
Не сдавайся штилю ты на забвенье,
Не бросай ты молнии в паруса.
Ты мое настоящее вдохновение,
Океан мой, ветер и небеса.
 
Не сдавайся ветру на растерзание,
Помоги мне крепко держать штурвал.
Для любимых ветер не наказание,
Нам не страшен даже десятый вал.
 
И не смей сдаваться, бросая стропы,
И судьбу ты песнями не кляни.
Мы с тобою построим ещё Акрополь,
Я прошу тебя милая не тони.
 
Не тони родная в стихах и песнях,
И не верь ты пошлости языка.
Не топи свое сердце в дешевых сплетнях
И поверь в мужчину, не в мужика.
 
И не верь другим о любви и чести,
Верь, лишь, в нашего маяка огни.
Если нам отмерено, значит вместе!
Я прошу тебя милая не тони…
 
                31.12.2017 г.