Рождество

Андрей Хрустальный
На Земле Христос родился
Средь овечьих стад.
Это было, уж две тыщи
Лет тому назад.

Право, надо восемнадцать
К ним добавить вслед.
В иудейском государстве
Звездный вспыхнул свет.

Осветил он свод пещеры
У холодных скал.
Там Иосиф с юной Девой
Бога пеленал.

И лежал Младенец тельцем
В яслях среди трав,
Открывая ручкой дверцу
В Царствие из царств.