Игра слов

Сенько Виктор Васильевич
 
Игра слов.



Раз гонят – это аппарат,
Нужны здесь: дрожжи, солод, сахар.
Разгонят этот Аппарат –
Им жизнь покажется не сахар…
1989 г.

Тогда играли мы словами,
Смысл прятали одной строкой.
Но, что же стало нынче с нами,
Когда сменился целый строй?
Кто в Аппарате, – черт им рад,
Из сахара на мёд присев,
Утюжит кресло депутат,
Директор – весь завод свой съел.
Министры продали страну,
Купили виллу не одну…
Мы дали им на то мандат –
Вот так живёт тот Аппарат.

Такое, братцы, вот кино:
Непотопляемо дерь…