Шуба в подарок

Игорь Шевчук
Эй, портной, не хмурьте брови –
Я не думал вас смешить,
Но из свёклы и моркови.
Тоже можно шубу сшить.

Вот подкладка из картошки.
Шов  проложим чесночком.
Сверху –
         майонеза стежки.
И яйцо –
         воротничком.
Застегнём на пуговички -
Нарезные луковички.
Сверху -
       перца молодого...
Вот вам шуба и готова!
Я не знаю как для вас
А Селёдке –
                в самый раз!

Получи от нас гостинчик!
И размерчик - вроде тот…
В высший свет  без шубы нынче
Кто же ходит в новый год!