В краю стрекоз

Николай Ерёмин
В КРАЮ СТРЕКОЗ    Николай ЕРЁМИН

В ПУТИ
                А.В.Матвеичеву
В лесном посёлке
Моя хата - с краю…
И я иду на тракт, чтобы опять

В машину сесть  –
И по дороге к раю,
А может, к аду, - жизнь свою догнать…

И перегнать…
О, Господи, прости,
Что я молюсь не дома, а в пути…
2018


ПЕСЕНКА УФОЛОГОВ
                Владимиру МОНАХОВУ
В постели мы – психологи…
На кухне – политологи…
В Сети – философологи…
Нет! - смерти  вопреки
Поэты  и  уфологи
Совсем  не дураки…
2018


ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

Не хочу ходить в аптеку!
А хочу я – в винотеку!
Там лекарства для меня,
Без которых я – ни дня!
2018


ПЛЯСКИ и ТАНЦЫ

«А  мы гогочем  в  пляске  пьянства»
                Е.А.М.
***
Сен-Санс – ликует  в пляске смерти…
Нам эти пляски
Ни к чему!

Танцуем –
Ангелы и черти,
Верны пороку одному:

Нам по душе
Непостоянство
В бессонном праздничном дому…

Где Муза лжёт, где ржёт Пегас,
Так искренне, 
Как в первый раз…

А мы ликуем в ласке пьянства
На фоне рабства
И тиранства…

И дольше века
Длится в нас
Желанный Новогодний час…
2018 г


***
В краю стрекоз
Мы из последних сил
Соприкоснулись кончиками крыл…

Чтобы потом -
О, ты нежна, я груб -
Соприкоснуться
Краешками губ…
2018


АВТОПОРТРЕТ

Миражист,
Увы, миражевед, -
Я теперь премудрый древний дед,
Знающий,
Что было и что будет…
…………………………………………….
Пусть меня случайно не осудит
Тот,
Кто ищет правду в мире лжи,
Но не может видеть миражи…

Потому что
До поры они -
Откровенью Божьему сродни -
Скрыты  и на солнце, и в тени…
2018


СЦЕНА ИЗ СПЕКТАКЛЯ

- Что делать здесь,
Где все на одного?

Ах, никому
Не делать ничего!

Кто виноват?
Никто не виноват! –

Промолвил,
Выпив яд,
Хмельной Сократ…
2018


ВОЗРАСТ

Прожить 120
Или 20?
Считать года – и не сдаваться!
Жить -
Вычитая и решая:
- Большая разница?
- Большая!
Живу – и тороплюсь опять
Ещё чуть-чуть
Приплюсовать…


Николай ЕРЁМИН    9  января 2018 г Красноярск
На фотографии: Нина Павловна фотографирует Александра Васильевича Матвеичева, которому сегодня исполнилось 85 лет, и меня рядом с ним