Сгорел

Роман Вахменин
Усмирялся пожар,
Увядал, утихал.
Ускользнула душа,
Словно, мышь изо рта.
Тошно ел, страстно пил,
Потно спал, спешно жил,
Всё бродил по степям,
По золе, по костям.
Всё летал в облаках,
Всё оставил в пирах,
Рвотно жрал, сочно пил,
То ли спал, то ли жил.
Опустился в пожар,
В едкий жадный угар.
С усмирением сел.
И как солома сгорел.