Сибирское

Алена Шарифова
Если тесно мне станет в квартире,
Суета опостылет столицы,
Я уеду в тайгу Сибири,
Где ночами, так сладко спится.

Где тайга, как безбрежное море
Шепчет о чем-то нежно
В край, что зовут суровым,
В край, что зовут медвежьим.

Там падает снег неслышно,
Там ухает в ёлках филин
И спящим в берлогах мишкам
Дикая снится малина.


--