Скамья

Елена Атаева
СКАМЬЯ

Опустевшая в парке скамейка
                дряхлеет от влаги.
От дождей и снегов ей, увы,
                никуда не укрыться.
И деревья её не укроют,
                когда они нАги...
Лишь следы на скамье прилетающей
                жёлтой синицы.

Одиноко стоит день и ночь
                и никто не садится.
И никто не согреет эмоцией,
                звуками, телом...
Ей холодной стоять ещё долго
                под снегом, томиться. 
Смеха долго не слышать ей в парке,
                совсем онемелом.

А наступит весна, обретёт скамья
                новые краски...          
И от солнца надёжно укроется
                ветвями ивы.
Будет новости знать от людей,слушать
                детские сказки
И опять будет нужной она и как
                прежде счастливой.

03.01.18.