Посвящение памяти. Письмо деду

Александр Мелишак
Хочу письмо тебе, мой дед, я написать,
Я знаю, дед, что адресат мой недоступен.
С небес ты можешь мне лишь только промолчать,
Бог милосерден, знаю, но и неподкупен.

Ты знаешь, дед, прошло так много лет земных,
Я сам седой, и старше стал тебя годами.
Пропавшим без вести ты был со слов чужих,
Но мы лелеяли надежду со слезами.

Ты в сорок третьем лёг на век в земле чужой,
Я ненавижу шталаг2 под Хаммерштайном.
Со слов лишь бабушки гордился я тобой,
И семь десятков лет для нас всё было тайной.

А знаешь, дед, она всю жизнь тебя ждала,
На фото глядя, вашу молодость хранила.
До поздних лет любви к тебе не предала,
Всё повторяла:"Лишь Абгара я любила".

До девяноста, дед, чуть-чуть не дожила,
В объятьях дочери тихонько попрощалась.
И за тобой вослед,- искать тебя ушла,
Она ж тебя ведь в этой жизни не дождалась.

И только мама, уж за семь десятков лет,
Фрагмент из детства вспоминая пред собою,
В руках держала твой архивный документ.
Теперь мы знаем: ты под каменной звездою.

Я ненавижу весь фашизм из "первых рук",
О, сколько слёз и крови впитано землёю.
Но я горжусь, что Избаши Абгара внук,
Я твой потомок, дед, и я горжусь тобою!!!

PS. Посвящение памяти моего деда- Казарова Абгара Лазаревича и моей бабушки- Казаровой(Давыдовой) Сирануш(Любовь) Ивановны. Уроженцев села Эдиссия Ставропольского края.