Муза

Алексей Окулов
Чешет круглое пузо
Солнце - рыжий садист,
Здравствуй, нежная Муза,
Ты пришла? Ну, садись.

Раздевайся и слушай,
Выпьешь рюмку со мной?
Ты красива, как Нюша
Красотой неземной.

Триста с лишним бессонниц
В календарном году,
Я включу Панасоник
И к тебе подойду.

Может быть, потанцуем?
Чем не шутит здесь чёрт!
Я сегодня мацу ем,
Хоть для всех это торт.

Я - поклонник традиций,
К перелёту готов,
Полечу, как Синицын,
Хоть по паспорту "ов".