Водорослевое хокку

Олег Ровинский
Надеешься, что никуда не денешься
от  тунца  иероглифики,
в  оконце –
трясогузка пифия  изображает солнце.
Кот на подоконнике -
лежит  покойником,
для него аквариум  -
океанарий, -
проснётся, купит билет и пойдёт изучать
сомикову  печаль
или гуппье веселье.
Улитки лежат в постелях,
водоросли молчат.