А вы видели?

Василий Тюрин
Детям

У нас по утрам такое!
Сейчас в январе – во дворе.
Лишился мальчишка покоя:
Кому рассказать по секре?..

Как будто все знают: он белый,
Искристый под солнцем в мороз.
А если пойти, но не бегать,
И помнить загадку-вопрос.

Скрипит под ногами певуче,
Слепит, если долго смотреть.
Смотреть вдоль сугроба, вдоль кручи –
Уметь любоваться и впредь.

Не сразу откроется чудо,
Запомнишь зато навсегда.
На белом снегу, как? Откуда?
Не скажешь теперь, ерунда.

Вдруг радуга с неба спустилась
И в каждой снежинке – раскрас,
Такой, что как будто приснилось –
Фонарики вспыхнули враз!

Зелёные, синие – разные.
А вот фиолетовый цвет!               
Новый Год всё же празднуем –
Шлют чудеса нам привет!

                09. 01. 18.