Мышеловка

Алексей Окулов
Кому-то на праздники скучно,
А я в безрассудство ныряю,
Разложены чувства по кучкам.
Звонок. Я иду. Отворяю.

Цветы преждевременно пахнут,
А нас непростительно двое,
Любовь аморальнее шахмат,
А я безнадёжней плейбоя.

Глаза по-весеннему близко,
А губы по-летнему манят,
И вечер тягуч, как ириска,
Любовь на казённом диване.

Кому-то на праздники плохо
С похмелья. От лени. От жажды.
Давай не заметим подвоха
В насмешках подвыпивших граждан.

Слова по-осеннему ярки,
А мысли по-зимнему вялы,
Лежат в мышеловке подарки,
И праздника - как не бывало.