Коммивояжёр

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа цифрового художника из Бразилии Марселя Карама (Marcel Caram).
 
***
 
Тебе дороже всех испитых дней,
Сеть лжи, как макаронины по строчкам,
Их вместо украшений вешал сучкам,
На уши, чтобы верилось скорей.
 
Любви заядлый коммивояжёр,
Задерживаться так не научился.
За каждой юбкой до корчмы влачился,
Проезжий одноразовый пижон.
 
Но сокращались световые дни,
И истончались приторные ночи.
И на дорогах рытвины да кочки.
Плешь, брюхо, простатит, и не до сводни.
 
Хотелось бы иметь родную гавань.
В числе достойных незамужних дам,
Остались только сало и сто грамм,
А прочие, давно надели саван.
 
В дороге сердце невзначай прижмёт.
Из кочки прямо в яму скопытнёшься.
Судьба-труба — уже не улыбнёшься.
И без креста земли придавит гнёт.
 
***
 
09.01.18.
 
****************************************