Кто нужен, тот не рвётся уходить

Ирина Римарева
Кто нужен, тот не рвётся уходить,
Когда уже пол века, как за сорок.
Но так не научился мир судить,
И тех, кому безмерно в жизни дорог.
 
Дверь закрывать не время сквозняку,
Перебирая мыслей крепких нити,
Заспиртовать, добавить коньяку
В целебный сбор обыкновенной сныти.
 
Когда весь день чего-нибудь болит,
И глаз ослеп и ухо слышит туго,
Но теплится немеркнущий болид
В груди, что как и раньше близких любит.
 
И не прервётся спайка поколений,
Времён не распадётся череда,
Когда стоят потомки на коленях,
Целуя руки, словно образа.
 
Они держали с мига сотворенья,
И расчищали путь твой от ухаб.
И ты, сквозь все лишенья и гоненья,
Останешься их добровольный раб.
 
В порыве каждодневного служенья,
Лишь долг нас держит стойкими в строю.
И даже смертный камень прегрешенья,
Омоют солью слёз епитимью.
 
Друг друга держат любящие сердцем,
И даже чрез молчание могил,
Их семена, как споры иноверцев,
Неслышно шепчут, чтобы вечно жил.
 
***
 
09.01.18.
 
***************************************