Глоток любви

Валерий Тихомиров
Судьбы виток.
Любви глоток.
И дальняя дорога.
Звезды далёкий уголёк
Уводит от порога.
А мы идём,
Других зовём,
Когда не знаем сами,
Где потеряем, где найдём
Себя под небесам.
Друзья без мук
Сомкнули круг
С тобой вокруг огня.
Но только ты дрожаньем рук
Вдруг вспомнила меня.
И, как закат,
Погас твой взгляд,
И ослабело тело…
Что было много лет назад
Еще не отболело.
Судьбы виток.
Любви глоток.
Свеча воспоминанья.
Ее бесценный огонёк
Живет сквозь расстоянья.
А мы идём,
Других зовём,
Когда  не знаем сами,
Где потеряем, где найдём
Себя под небесами.