Рождественская сказка

Наталья Соничева
Французский ресторанчик без огласки.
Одиннадцатый камерный квартал.
Рождественские яркие окраски,
И первый снег, как с чистого листа.

Она champangne холодный заказала.
Вокруг горели свечи, зал был пуст.
Сосуды наполнялись из бокала,
Воспоминаний украшая вкус.

Когда-то, 10 лет прошло иль 20,
Ей здесь, в Париже, предложили мир,
В котором не стеснялась целоваться
Под окнами распахнутых квартир.

В котором звезды танцевали танго,
Последнее, как то, с Марлон Брандо.
И где-то наблюдал за ними ангел
В коротком белом фетровом пальто.

Париж стоит по-прежнему на месте,
Но ангел улетел за млечный путь.
Любовь меняется, когда проходишь вместе
Болото, где нетрудно утонуть.

И звезды угасают от рутины,
И вкус шампанского становится пивной.
А в Лувре прежние шикарные картины,
И воздух января слегка хмельной.

От ужина остались только крошки,
И счет намеком принесли к столу.
И вдруг она увидела в окошке,
Как пара задержалась на углу.

Девчонка на него смотрела томно,
И снег ложился одеялом крыш.
И он дарил, дарил ей мир огромный,
Не только этот маленький Париж.

И без шампанского она пьянела,
И медленно спускалось Рождество
На праздничный Париж, нарядно-белый,
Не потерявший веру в волшебство!