Подумаешь

Татьяна Шмитц
Вдруг вырвется день из обоймы недели,
И, радостью щёлкнув, куда-то cпешит.
Подумаешь - дождь вместо зимней метели.
Подумаешь -  счастье  даётся в кредит.

Подумаешь - сырость, промозглая слякоть.
Подумаешь -   вечер съедает слова.
Ты знаешь, что я нaучилась не плакать
Уже целый день, или может быть, два…

Подумаешь — ветер срывается с крыши,
Летит, кувыркается вниз головой.
Мы слушаем, только, конечно, не слышим
Ни фразы. Как будто доносится вой.

А день обещал быть заметно-беспечным…
В руках — по карату любимых цитат!
Подумаешь — утро, а это ведь вечер!
По-думаешь...думаешь...всё невпопад!