Счастье вдохновения

Инесса Борисенко
Висело счастье в воздухе в дыханье облаков…
И золотом, и золотом сияла вечность слов.
Поэзия желанная витала над землёй.
Спускаться ей не стоило в жестокий, грубый зной.

В порыве первозданности и солнечных лучей –
Она, сияя нежностью, хотела быть ничьей.
В вершинах мироздания – она вольна как дух.
Вполне самодостаточна. И лёгкая как пух.

В космической безбрежности парить – её удел.
Ей никакого дела нет до наших душ и тел.
А нам - как счастье в воздухе, светилось божество.
Мы чувствовали фибрами скольженья волшебство.

Неведомою силою раскроется придел
И брызнет слово радости на тех, кто вверх глядел.
Святой слезой словесною заблещет небосвод -
И счастье вдохновения на душу мне падёт.