Колядки

Вера Михалева
   
     Наступили святки.
     Начались колядки!
     Прямо с самого утра
     Постучалась детвора,
     Рассказали нам стихи,
     Получили пятаки.

     Тут, смекнув такое дело
     Двинулись и мы "на дело":
     Прогуляться по родне
     И пополнить портмоне!

     К куму в гости заходили...
     Самогона лишь налили.
     Дяде Леше мы в начале
     Все колядки прокричали.
     Лотерейный дал билет...
     А билету-то пять лет!

     Тетя Шура, вот зараза,
     Баксов сто вручила сразу!
     И попробуй обвини,
     Что от принтера они!

     Мы "накушались" всерьез...
     Дома нас встречает пес ,
     Раскопав свою заначку,
     Мосолыгу нам  принес !
     На ногах едва стояли...
     Но зато колядовали!!!