Как уходит любовь?

Татьяна Рамина
Как уходит любовь: торопясь, не спеша?
Молчаливо? Иль хлопнув вдруг дверью?
И тоскует потом или плачет душа?
И готова ли снова поверить?

Как понять, что она у порога стоит:
По глазам, по рукам, по улыбке?
Как услышать слова, что она говорит:
«Ты прости... Совершила ошибку...»

Как уходит любовь, та, что смыслом была,
Без которой, казалось, нет жизни?
Как понять, что она вдруг тебя предала,
И уроки ее бескорыстны?

Как уходит любовь: в жаркий, солнечный май,
Иль в февральскую, зимнюю стужу?
Как в депо ускользает последний трамвай...
Как понять, что ты больше не нужен?

Как уходит любовь: в каждодневном быту
Или в праздничных и редких встречах?
И когда понимаешь, что выбрал не ту?
Расставание... Время все лечит...

Как уходит любовь? Разве в этом вопрос?
От ответа ведь легче не станет...
Если к ней ты всем сердцем, душою прирос,
И она так жестоко обманет...