Разве ж горе - любовь безответная

Валентин Киреев 2
Стонет пишущая, плачется братия:
"Ах, печаль моя, тоска, ах, апатия!"
На печали на такие корчу рожу я –
Не видали вы, ребята, бездорожия!

Не стучало вас клюкою по темени,
Не считали вы секундочки времени –
Как вдруг небо с овчинку покажется,
Как привяжется беда – не отвяжется!

О любви писать словами постылыми
Как не стыдно перед самыми милыми –
Истрепали все словечки заветные...
Разве ж горе – любовь безответная!

Нам не слюни да сопли размазывать –
О любви высокой самой рассказывать,
Взгляд любимых глаз поймал на мгновение –
Пища сердцу и уму – вдохновение!

Пусть твердят, мол, пора на лечение,
Полюбил – ныряй, плыви по течению,
Душу рви, терзай ночами бессонными –
Жизнь продолжится не злыми – влюблёнными!