И взмах руки прощальный - юности и счастью...

Антонина Парусова
 

Течёт играя в перекатах, быстрая река,
И марево дрожит над ней и - плачут росы...
Там время - медленно отсчитывает вехи и года,
И колдовство запрятано под цепи,
И держит неразделимо память узелки...,
Привязанные друг за дружку крепко...

В том лете мы считали вслух года кукушки,
А солнце нам дарило -"конопушки"...
Цветущие луга и небеса - играли пастораль,
И я была твоей пастушкой, в венке из лилий
Розовато-алых, на тех далёких островах...,
Как ласковый привет из прошлой яви...

Струилась медленно прозрачная вода,
Дубы застыли в томном полумраке,
Цвет папоротника мы искали средь осоки,
И вдруг, открыли для себя счастливый Рай...

И сколько лет, бы не минуло, мне помнится -
Тот тихий плёс, где соком захмелевшие цикады,
Нам  громко пели страстные рулады,
Во славу пылкости ночей и дней...

Перебирая фото давних лет,
Нашла твоё письмо, где в вязи слов,
Расписанных по строчкам - исчезло марево,
Сверкнувшее небесным первоцветом...,
Рассыпался, и лилии увядший лепесток,
И взмах руки  прощальный...юности и счастью...