Сияние

Один Многолик
твоя улыбка вновь спасла мой день,
да что там день - тяжелую неделю.
и на душе моей уже цветет сирень,
апатия ушла глухим похмельем.

твой шепот словно красное вино
пьянит и дарит легкое забвение,
дожди годами поливают за окном,
но я уже не придаю тому значения.

нежны прикосновенья теплых рук,
плывущих по покрытым сединой вискам.
твой поцелуй вновь подавляет мой испуг,
что я в забвении, лишь придаюсь своим мечтам.

я глажу волосы, что волны на бушующей воде,
и погружаюсь с головой в их нежный запах...
но знаю, через час я вновь забуду о тебе,
открыв глаза в обшарпанных стенах своей палаты.

безвкусием и мраком переполнен мир,
который пустоту в мою обыденность привнес.
я вновь безмерно важное из жизни упустил,
что проживало в уголках надежно скрытых грез.

с бездонным взглядом по холодным коридорам
бреду в надежде повстречать хотя бы темноту.
тот кто нарек себя врачом, на деле оказался вором,
укравшим из воспоминаний мою желанную мечту.