Приют

Валентин Сычёв
Бесконечная погоня, чтобы больше не спешить,
Поражение без боя, помолиться чтоб грешить.
Запотевшие стаканы, охлаждают знойность губ,
Заглушая вкус отравы, крепче сдавливают жгут.

Бесполезно, не помогут, и не подадут руки,
Подождут пока утонут, спустят на воду венки.
Так и жили, кнут и веник, да собачья конура.
Пост держали на Сочельник, после пили до утра.

На себя одев вериги, от рожденья сразу раб,
Где тут лик попа-расстриги? Освящу им порнохаб.
Полночь гонит проч усталость, разговоры ни о чём.
Трёхлитровая осталась, именная, с сургучом.

И казалось, что летали, где-то над, и где-то под,
Но в конце концов упали, в глубь миазмов сточных вод.
Время обернётся кругом, скоро птицы запоют.
Так и ходим друг за другом, ищем Боженькин приют.