Шанс упустил

Александр Снурников
  Твои слова терзают душу,
  А за окном уж листопад,
  Трещит мороз какой-то ужас,
  Что говорю всё невпопад.

  Своё лицо я часто прятал,
  Стирая сам себе носки,
  А в голове завёлся дятел,
  И всё долбит мои виски.

  Ей всё сказать я не умею,
  В душе тебя я так лилею,
  И за тобой ступаю тенью,
  Родился видно с этой ленью.

  Заговорить с тобой мечтаю,
  И за тобой кругом лечу,
  Как будто книгу я читаю,
  Да наизусть стихи учу.

  А ты меня не замечаешь,
  Всё о своём сейчас мечтаешь,
  Мои ты мысли ты не узнаешь,
  И от меня ты ускользаешь.

  В пустую день я проходил,
  И всё на свете упустил,
  В метро её я зацепил,
  Простите:-Нежно процедил.

  Её улыбка враз сразила,
  Что я забыл куда и шёл,
  А в голове моей долбило,
  Шанс упустил:-Какой козёл!