Мягкий, пушистый...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из очень ранней юности)

Мягкий, пушистый -- он вот, на ладони...
Снег! Словно тяжесть упала с души!
Мчатся по полюшку белые кони --
только взгляните вы, как хороши!

Мчатся, как вихри, как вьюги-метели --
в снежном сиянье их смелый полёт!
Кажется, так бы весь мир облетели!
Мчатся -- земля под ногами поёт!

Мчатся они, как бушующий ветер!
Дальше и дальше -- не видно уже!..
Вестников зимних, конечно, заметят
там, на далёкой, на снежной меже!..

Тройка лихая исчезла, умчалась --
сказка растаяла, словно туман...
Лишь ледяная подковка осталась --
значит, то был не мираж, не обман!

И до сих пор мне всё чудятся кони --
белые кони на белом снегу!
Снова я в снег погружаю ладони --
сон наяву я забыть не могу!

1980г