Январь

Евгения Бондаренко Аскания
Зима.
О чём молчат ветра
И слёзы льют дожди.
Одна,
вокруг была игра,
А правда впереди.

Январь,
бесснежный новый год,
И метрономам в такт,
Ударь!
но боль моя уйдёт,
Как время на часах.

Свечу,
чтоб было нам светло,
Я разожгу на час.
Шепчу —
и ангела крыло
От пуль закроет нас.

Зима.
Безмолвно в январе
В окне горит свеча.
Сама,
Чтоб не упасть во тьме,
Держись за край плеча.