Наш внук, как радостный снегирь...

София Киларь
Всё реже вижу снегирей
На бело-снежном покрывале.
Уже январь, а на дворе,
Зимы как будто не бывало...
Но вот пахнуло вдруг зимой,
Проснулись и бела равнина...
Морозец лёгкий за спиной,
Земля в снегу наполовину...
Спешим на улицу скорей,
Наш внук вперёд бежит отважно.
Похож на красных снегирей
Наряд его, но то не важно...
Одёжка яркая пестрит
И на снегу он так заметен,
Забраться на гору спешит
И не помеха даже ветер...
Румяны щёчки, красный нос,
Во всё лицо его улыбка,
Не страшен утренний мороз,
Проказник наш, он ловкий, прыткий...
Так интересно познавать
Весь этот мир цветной и яркий.
И вместе с ним не унывать,
Ведь жизнь приносит нам подарки...
Спешу за внуком-снегирём
И поддаюсь его причудам...
Так пробегают день за днём,
Даря нам радость, счастье, чудо!
Пройдёт зима, а там апрель
Прольётся звонкими ручьями
И птиц заливистая трель,
Вдруг возвестит о скором мае.
Кораблик пустим по волнам
И пусть несёт поток бурлящий
Его в открытый океан,
В огромный, самый настоящий...
Пусть подрастает внук скорей,
Становится бесстрашным, смелым
И на огромном корабле
Поднимет парус в небо белый.
И пусть счастливой будет жизнь
Под путеводною звездою.
Ты, только к лучшему стремись
И помни, мы всегда с тобою...