Январский дождь в Йокнеам

Владимир Элконин
Толи в тумане, толи облака внутри
Мой городок сегодня утопает.
А штормовых предупреждений в эти дни
Никто по пальцам здесь не сосчитает.

Январский дождь! Ура! Еще  давай!
Грудь нараспашку, голова наружу.
Стучи по кровле дробно, поливай,
И призывай ещё и град и снег и стужу.

Неистовствуй и отвлекай, январь, меня
От тяжких и губительных раздумий,
Чтоб мне спалось, бессонницу сменя
На умиротворенье фивской мумии.
 
Спит облака внутри или в тумане
Мой городок с египетским названием.