Новый год - порядки старые...

Верона Шумилова
Мне приходится словам не верить,-
По-другому празднуют дела:
Слишком я доверчивой была,
Хоть не открывала настежь двери...

Вы стучались в эту дверь не раз,-
Я всерьёз не принимала звоны,
Не давала номер телефонный,-
И себя благодарю сейчас.

Новый год, а нового - ни капли,=-
И я в старый год хочу сбежать:
Вам, что не сказала, - рассказать,
Но могу ль довериться я? Вряд ли!

Новый год, а всё вокруг - старО...
Надо строчки новые готовить,
Только бы ни в чём не пустословить,
Чтобы корни не пустило зло...
                ______