Снег повалил как наважденье...

Ольга Суркова-Шевкунова
Снег повалил как наважденье,
Добавив радостных хлопот,
Приветствуя Христа Рожденье,
И жизнь, и этот новый год.
Нас заметает свежим снегом
И освежается земля.
Снег одеялом-оберегом
Согреет стылые поля.
Переживём и эту зиму.
Куда без снега на Руси?
А если жизнь невыносима -
Добра у Господа проси.
Надеюсь на него всечасно,
Ещё надеюсь - на себя.
Не станет человек несчастным,
Так безоглядно жизнь любя.
Свистят все птицы у кормушки,
И бодро зёрнышки клюют.
Ну, а меня родные плюшки
Румяной корочкой влекут.
Но я сыта не только хлебом -
Храню я в теле крепкий дух
Для связи с миром, связи с небом,
Чтобы огонь мой не потух...