Промокший декабрь, как пошлой приманкой

Лия Пьянкова
Вдох
http://www.stihi.ru/2018/01/07/1249

Промокший декабрь, как пошлой приманкой
То тортиком грабил, то вел содержанкой.
Съедая кусочки, промерзшего сердца,
На время, до точки-наигрывал скерцо.

Наматывал силы на дни ожиданий,
Натягивал жилы на лицах признаний.
Обмазывал душу замазкой для двери,
А после игрушек заплатки летели.

Морозил слезами, подсовывал кости,
С сардиной тортинки съедал он, как гости.
Январская буря меня успокоит,
Теперь, что "на время" меня не устроит!