Ах, как цвели и пахли розы...

Ирина Зуенкова
Ах, как цвели и пахли розы,
Когда мы были влюблены!
Стихами, музыкой и прозой
Мы были так опьянены.

Гуляли в парке до рассвета
И вскачь лететь просили жизнь
Под песню «Добрая примета»…
И где всё это? Оглянись,

Кругом залысины, седины,
От нас умчалась юность прочь.
И даже лампа Алладина
Бессильна возрасту помочь.

О, не спешите слишком годы!
Ещё не всё познали мы.
Цыганка с фирменной колодой
Не предвещала тишины.

Событий бурные теченья
Ещё порадуют сердца,
Даруют магию прозренья
В потоке жизни без конца.